ООО Российские логистические информационные системы

Форум поддержки пользователей
Текущее время: 16 окт 2019 05:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2014 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:10
Сообщения: 32
Уважаемые коллеги.

На днях столкнулись с проблемой при оформлении визита.
Забронировали заранее визит по понятной причине, после получения данных от водителя внесли в визит данные: вес тары и вес нетто.
В итоге Вес брутто в визите оказался не верным, в следствии чего мы попали на доп. расход.

Если я правильно понимаю, то когда создается проект визита, то при вводе в поля вес тары и вес нетто данные, вес брутто считается автоматически. А вот в дальнейшем, при редактировании визита этого не происходит.

Предложение
Возможно ли при любом изменении визита пересчитывать это третье поле "вес брутто", при нажатии кнопки Сохранить.
Или как вариант вообще в интерфейсе убрать это поле, т.к. оно все равно не обязательное как тара и нетто, но приводит к проблемам. В чем смысл этого поля? Если необходимо для БД так в фоне и складывайте эти два значения и заносите в БД, зачем в интерфейсе его отображать?

Как мы поняли из общения с нашими парнерами, такая проблема с этим полем была и не только у нас.

Речь идет о визите номер 27256.

Владимир, техподдержка ваша ответила:

"Возможно ли при любом изменении визита пересчитывать это третье поле "вес брутто", при нажатии кнопки Сохранить.

Функция редактирования подразумевает ручную корректировку данных, и по кнопке "Сохранить" сохраняются именно те данные,
которые вы корректировали.
Предложения по работе сайта и интерфейса просьба высказать на форуме нашего сайта http://www.rlisystems.ru/discuss/ "

Проблема то есть, и ее решить пол часа времени разработчика.
Просто надо перед тем как сохранять выдавать сообщение что в поле три вес не равен весу поля1+ вер поля 2. И я так и не понимаю зачем вообще это третье поле (замечу НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) нужно, если оно не совсем корректно работает и приводит к доп. расходам.
Сут любой системы упростить жизнь пользователю и по возможности уменьшить возможные ошибки, в данной ситуации это третье поле только приводит к ошибкам....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2014 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2014 16:49
Сообщения: 10
Здравствуйте.
Спасибо за предложение, добавим проверку веса брутто при вводе или корректировке весов.

_________________
С уважением, Марина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2014 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:10
Сообщения: 32
Огромное спасибо, а то проблема есть и из-за нее не только мы попали на доп. расходы.
Сообщите, пожалуйста, когда эта проблема будет решена.
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2014 16:49
Сообщения: 10
Сделана дополнительная проверка при изменении значения параметра весов при оформлении ввоза груженого экспорта:
В момент сохранения изменённых данных проверяем сумму весов Тара+Нетто=Брутто
Если существующий вес брутто не равен сосчитанной сумме - сообщение "сумма весов тара+нетто не равна весу брутто. Пересчитать вес брутто?"
При положительном ответе пересчитываем вес брутто.
При отрицательном остаемся на текущей странице (возможно, были введены неправильные тара или нетто).

_________________
С уважением, Марина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB